캐빈과 마법의 열쇠

캐빈과 마법의 열쇠

앨리쓰 19 7,462
전에 한번 올렸었던...
"캐빈과 마법의 열쇠"라는 앨리쓰의 창작동화책 첫페이지 입니다.

신비의 하늘바다로 들어서는
두번째 페이지(여기 토맥 작품방에도 올렸었죠?ㅎㅎ)를 먼저 그렸었기 때문에..
이번엔 문을 나서기전의 꼬마 Kevin의 방을 그렸습니다.

하늘바다로 인도하려는 물고기떼가 방문으로 들어오는 장면인데요.

이로인해 방문은.. 다른 세계로 캐빈을 인도하는 하나의 중요한 역할을 하게 되죠.
뭐... 대략은 이렇습니다만,
(아직은 엉성하기 그지없으므로..) 구체적인 스토리는 더 섬세히 다듬어야겠죠? ㅎㅎㅎ 

Comments

낭만양이
완전 부럽슴돠~ 전 그림솜씨가 없는뎅 ㅠㅠ 
일로나
내가 좋아하는 환상적인 색이당 ㅋㅋㅋ 넘 예쁜걸~
아이들이 정말 좋아하겠다.. 글씨체는 어떨지 궁금~ @^^@ 
민트마리
늘...일러스트는 근접할수 없는 영역에에요~ 
문의사항
볼때마다 감동먹습니다...@,.@/ 
앨리쓰
샤프!! 붕어의 숫자까지 센게야??emoticon_004
섬세하긴...emoticon_003 
shaRp guY
오호홋!!! 그때살짝봤던 그림이 이렇게완성되어 올라오게 되었군요

하늘바다로 인도하는 16마리의 금빛붕어, 깜짝놀라는 케빈의 앙증맞은발 ㅋㅋ 귀엽네요 ~
근데 그림이 완전 화사하다는....방안에 온통 마법의 가루로 가득!!!
고생하셨습니다. 
앨리쓰
강 - 역시 백호형님의 꿈은 참 무궁무진 하신듯...emoticon_004 저도 비슷한 생각으로 그린거랍니다~~emoticon_002

까칠한끈이님 - 예쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다.emoticon_012 글구보니 어느새 까칠님 뵌지 좀 됐네요. 언제 또 쏘시나요?? (뻔뻔한 앨리쓰..ㅎ) 그때 꼭 불러주세요~~emoticon_002 
Sso
너무 예쁜거 아니예요 ㅎㅎ? 
강백호
내가 지난번에 꿨던 꿈이랑 비슷하네.ㅎ 동화속에 주인공들이
현실로 막 튀어 나왔는데... 
앨리쓰
마멜다님 - 꼬마 캐빈의 이불덮은 발에 중점을 두고 그렸답니다. 원래 애기들발이 통통하니 귀엽잖아요? emoticon_004

사다드님 - 영화평론가가 영화를 찍어야만 평론할 자격이 있는건 아니잖아요?emoticon_002 저는 일러스트레이터입니다. 그 얘긴 곧 상업미술을 하는 사람이라는 얘기죠. 당연히 "여러사람들과 호흡할 수 있는 그림"을 그려야 하는 사람이구요. 그러니 그 어떤 의견이라도 저는 받아들여야 할 마음가짐이 필요하고...emoticon_091 그 의견에 감사할 줄 알아야 한다고 생각합니다. 왜냐하면 그 어떤 의견이라도 근거가 확실하다면!! 한번쯤은 되새김질해야... 고인 물을 벗어나 항상 발전을 도모 할 수 있을테니까요. 암튼, 사닷님!! 말씀 감사합니닷~emoticon_025

얼음공주님 - 완성되면... 한권은 얼음공주님께 선물할테니 10권만 주변분들에게 팔아주세요~emoticon_012

됫거든님 - 초승달이라...emoticon_006 제 기억엔 보름달이셨던것 같은데?? (농담입니다. 아시죠?emoticon_003)

쑤바님 - 여러컬러를 쓰니 조금 어수선해보여서...emoticon_015

캔우드님 - 예쁜 희정이 방으로 하기엔 조금 복작복작하지 않을까요?emoticon_100

델리데이님 - 감사합니다...emoticon_004 환상적인 분위기를 의도하긴 했습니다만...emoticon_055 그렇게 보인다니 다행이네요emoticon_002

명랑님 - 사닷님과 똑같은 대답 입니다...emoticon_001

산킥?님 - 종종 말씀 드리지만... 수작업으로 시작해서 페인터, 포토샵을 모두 활용해서 마무리 하는 방식 입니다.emoticon_004 
諸天大星
도대체 무엇으로 그리시는지....? 판타스틱~. 
명랑!
사닷과 똑같은생각임. ^^ 
deliday
환상적인 색감 +.+~~ 
KENWOOD
우와,,,울희정이 방 했으면 좋겠다,,,^^ 
★쑤바™★
물고기가 왜 다 노란색 테두리예요?
좀 색색깔로 하시지..ㅋㅋ 
됫거든? -♪
창밖에 내 얼굴이 떳넹.. 초.승.달. 어머~ 
얼음공주
멋지당.... 완성되면 한권 얻을수 있으려나? emoticon_001 
사다드
제가 일러스트레이터는 아니지만...
항상 느끼는건데...앨리스님 작품에는 작은것 하나라도 정성이 들어간
섬세한 손길이 느껴집니다...
제가 작품에 평할 자격이 없지만서도...
오래전 앨리스님의 작품보다..
근래의 작업물을 보면...완성도가 한층 높아진것 같아요...
화이팅하시고...앞으로도 좋은 작품 보여주세요..^^ 
mamelda
ㅇㅇ 다음스토리가 궁금해지네요 ^^

캐빈의 발이 너무 귀엽습니다 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand