dmg 파일;;

dmg 파일;;

고병천 3 4,116
안녕하세요
완전 맥 초보인데요...

os 9 이 깔려 있는 g4 가 생겼는데
검색을 해보니 dmg 파일은 os x 이상에서 열린다고 하여
마침 os x  10.1.3 설치 씨디가 있어서 포맷하고 재설치했습니다.

그리고 돌리고자 하는 dmg 파일을  pc 에서 씨디로 구워서
맥으로 카피한후 열려고 하니까
"Disk Copy 응용 프로그램이 얘기치 않게 종료되었습니다."
라는 문구만 뜨면서 계속 안되네요 ㅜㅜ

왜그런건지 알수 있을까요ㅜ
디스크 카피라는 프로그램을 따로 깔아줘야되는건가요?
답변 부탁드리겠습니다.! 

Comments

준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 dmg 파일은 맥오에스텐의 이미지 파일로..
그냥 dmg파일형태 그대로 가져와서 이중클릭하면 이미지가 보이게 됩니다
만약. 에러가 난다면..
하드안 > 응용프로그램 >유틸리티 폴더에 있는 [디스크 유틸리티]를 실행해서..디스크유틸리티로 dmg파일을 직접 마운트 해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
OSX10.3또는 10.4가 안정적입니다. 둘중에 다시 설치해서 테스트 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
OS X는 10.3부터 최적화가 되어 있습니다.

10.1~10.2까지는 거의 테스트버전에 불가할 정도로 문제가 많습니다.

어떤 내용에 파일이 DMG로 이미지 압축으 되어 있는지 모르겠지만 최소 OS 10.3이상에서 하세요.

또한 DMG파일을 더블클릭만 하면 데스크탑에 내용이 마운트 되고 그내용을 하드안에 복사하시면 저장이 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand