맥os-X 에서 일러9.0 오류 해결

맥os-X 에서 일러9.0 오류 해결

김국영 1 2,369
급질문하나 올리겠습니다.
G5 맥os-X 에서 일러9.0 오류가 나오는데요~(3.0듀얼 메모리 1.5기가)

오류1. 클레식연동 일러스트9.0에서 작업시 메모리 부족 메세지가 뜨면서 자꾸 다운됩니다. (이전 os 9.22에서는 무난했던 작업이었는데 ㅠㅠ)
오류2. 메모리오류 몇회 이후에 일러스트 9.0 프로그램 다운됩니다.

원래 오에스 엑스버전에서 일러스트 9.0연동에 한정된 메모리가 있는건가요?
한정된 메모리가 있다면 메모리 늘리는 방법좀 알려주세요~
맥 오에스 엑스버전에서 일러스트 9.0 무리없이 사용할수있는 방법좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS X은 사용자가 프로그램별로 메모리 배정을 하는 기능이 주어져 있지 않습니다.
OS 자체가 메모리 관리를 담당하기 때문입니다.
지금의 메모리 부족 메시지는 메모리 배정상의 문제가 아닌, 아마도 서체 등의 문제로 인한 한글 시스템의 불안정한 요인으로 인해 발생하는 문제가 아닐까 합니다.
가장 많은 요인으로서 서체 문제가 있으니, 한글 시스템의 서체를 최초의 자형 폴더로 일단 대치하신 후에 서체를 나누어 추가를 해보시면서 혹시 손상된 서체나 서체간의 충돌이 발생하는 것이 아닌지를 확인해 보시는 것도 도움이 되지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

우선, 가장 먼저 해보실 일은 일러스트레이터가 종료된 상태에서, 한글 시스템 > Preferences > Adobe Illustrator 9.0 폴더를 여신 후에 Adobe Illustrator 9.0 Prefs라는 파일을 찾아 삭제를 해주신 후에도 메모리 부족 메시지가 발생하는지를 확인하시고, 그래도 동일하면 서체 문제 등과 같은 별도의 원인을 찾아보시는 것이 수순일 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand