노훈님 한글로 어떻게 바꾸죠???

노훈님 한글로 어떻게 바꾸죠???

브라고 5 2,817
요즘 시간이 조금(사실 많이)남아서 일을 제일 처음시작할때 쓰던
G3 266 (PowerPC 750)에다가 OS X 10.2를 많은(초보라^^) 삽질끝에
겨우 깔았습니다.
헌데 영문으로 깔려버려서.... 어떻게 한글로 바꿀수 있는 방법 좀 살짝이
알려주시면 감사하겟습니다.

아~ 그리고 원래 G3에서는 10.2가 외장하드로 밖에 깔려지지않는건가요.??
내장하드를 파티션을 나눠서 10.2시디로 부팅해 시작하는데 디스크선택항목에 아무것도 안잡히더라구요.(여기서 시간좀 많이 잡아먹었다는...)
그래서 외장하드 연결해서 했더니 디스크선택에 외장하드는 인식을 해버리더군요 어쩔 수 없이 용량작은 외장하드에 설치했습니다.^^ㅎㅎ 

Comments

박노훈
네~ 브라고님께서도 즐거움이 넘치는 그런 활기찬 주말을 보내시기 바랍니다. ^^;; 
브라고
아하 그렇군요. 노훈님 덕에 저번에도 그렇고 이번에도 많은걸
배워갑니다. 감사합니다. 즐거운 주말되십시요.emoticon_113 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

준도우미님의 도움으로 쉽게 해결이 되셨다니 다행이네요. ^^
OS X은 특정한 언어권으로 제한이 되어 있지 않은 OS입니다.
즉, 언제든 원하는 OS로의 전환이 가능한 공용 OS로 생각하시면 될 것입니다.

그리고 내장 하드디스크에 설치할 때 대상 하드디스크로 선택을 할 수 없는 이유는 지금 기억이 가물가물해서 정확한 설명이 불가능하지만, 하드디스크의 파티션을 나누는 경우에 초기 파티션이 일정 용량 이상이어야 하고, 그런 조건을 만족하는 첫 번째 파티션에만 설치가 되는 그런 제한이 G3 기종에 대하여 존재했다는 기억이 납니다.
파티션을 나누지 않으면 설치가 가능할 것이며, 파티션을 나누는 경우에는 첫 번째 파티션이 일정 용량 이상이어야 하며, 그런 조건을 만족하는 첫 번째 파티션에만 설치가 된다는... 그런 기억이 나네요.

그럼, OS X의 사용을 통해 많은 즐거움을 누리시기 바랍니다. :-)

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
브라고
도우미님 감사합니다. 아주 쉽게 해결되었어요.^^emoticon_113 
준도우미
emoticon_096박노훈님대시 답변해드리죠..
맥오에스텐으로 부팅된상태에서 하단의 Dock의 시스템환경설정을 열고 National(다국어)를 클릭..korean을 마우스로 드래그해서 맨상단으로 옮기세요.
그리고 시스템을 재시동하거나 애플메뉴에서 로그아웃했다가 다시 재로그인하면 한글로메뉴가 바뀝니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand