아이북이 자꾸 재부팅하라고 뜨는데..

아이북이 자꾸 재부팅하라고 뜨는데..

이종호 3 2,648
아이북 G4 사용자입니다.
어느날 부터인가 제 아이북을 부팅을 하면
부팅이 거의 될 무렵 사진과 같은 경고가 뜹니다.
내용을 읽어보면 재부팅하라고 하는데..
재부팅해도.. 같은화면..
이상태가 무한반복입니다.. --;;

센터에 가지고 가보니 하드 문제인것 같다면서..
이것 저것 해서 25만원을 청구하더군요..ㅋ
삼성 80기가짜리가 다나와 최저가로 6만6천원이던데..
이건 완전히.. -.,-;

암튼.. 혹시라도 같은 경험 있으신분 계시면
해결팁 좀 부탁드리겠습니다..

도와주세요~ 

Comments

박노훈
그렇죠?
매킨토시의 이상 증상에는 여러 요인들이 관련될 소지가 있어 그 원인을 찾기에 어려움이 있다는 생각입니다.
다행히도 문제가 잘 해결이 되셨다니 축하를 드립니다. ^^;; 
이종호
답글 감사합니다.. 해결했습니다~ ^^
키보드 들어내고 에어포트인가? 무선랜 들어내고 램 뺏다가 다시 꼿으니깐 잘 되네요..ㅎ 희한하군요.. --;; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

하드디스크의 정보 손상이나 맥 OS의 손상 등으로 인해 발생할 수도 있는 문제이니, 시스템 CD로 부팅 후 하드디스크 포맷을 해보시는 것이 좋을 듯하며, 그 이후에도 증상이 동일하다면 그리고 시스템 CD로 부팅을 하는 경우에는 아무 이상이 없다면 하드디스크의 문제로 보아 교체를 하시는 것이 좋을 듯합니다.

좀 더 점검을 통해 문제의 원인을 명확하게 가릴 필요가 있어 보입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand