중고맥샀는지 한달인데 A/S만 벌써 5번넘게 받았어요 도와주세요

중고맥샀는지 한달인데 A/S만 벌써 5번넘게 받았어요 도와주세요

최도영 1 2,342
처음 맥을 사서 하루이틀정도 사용했는데 포토샵이 다운이 되었습니다
이미지를 불러서 작업을 했는데 커서가 멈추더군요
 A/S 불러서 고쳤는데 다시 안돼서 기계를 가지고 가서 바꿔오겠다더군요
그리고 며칠사용후 이번엔 일러도 뻗고 포토샵도 뻗고 쿼ㄱ도 뻗더군요
다시  A/S 불러서 고쳤죠. 똑같은 증상이 나더군요
더 중요한건 재시동 해서 정상적으로 끄고 다시 사용해도 뻗고 뻗고 뻗고 ...
그래서 다시 A/S 불러서 고쳤죠. 그분 하시는 말씀이 하루에 두세번정도는 뻣을수 있다더군요
저도 여러곳에서 컴퓨터를 다뤄봤지만 하루에 그렇게 자주 뻗는 컴퓨터가 있나요
그후프로그램을 다시 깔더군요. 그런데 똑같은 증상이 났습니다.
이번엔 쿼ㄱ에서 박스에 색을 줘서 복사를 하니깐 무조건 검정색으로 복사가 되더군요
당연히 다른 도큐멘트로 옮기니깐 검정색으로 다 옮겨지구요
A/S기사분한테 물어보니 자기는 작업은 모른다면서
출력소나 경력오랜된 작업자분한테 물어보라하더라구요
근데 출력소도 이런경험은 처음이라면서 쿼ㄱ을 다시 깔아야 된다고 하더라구요
그리고 다시 A/S 불렸습니다. 하드를 두개를 섰는데 하나를 없애서 용량이 큰 하드만 하나 깔려있구요
근데 어제 또 포토샵에서 뻗고 바탕화면과 아이콘에 선들이 생기면서 뻗더군요
그런후 다시 불렸더니 해볼건 다 해봤다면서  스캐너를 사용할때만 키보드에 꽂아두고 빼라고 하시고 키보드 문제일수도 있다고 키보드 교체해주고 갔습니다.
더 재밌는건 작업자 잘못이라고 탓을 하더군요 알려주세요 정말 문제가 무엇인지

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

컴퓨터의 이상 증상은 크게 하드웨어적인 면과 소프트웨어적인 면으로 나뉩니다.
경우에 따라서는 증상만으로 판단하여 문제의 원인을 가려낼 수 있는 경우도 있지만, 지금처럼 장애의 증상이 불분명한 경우에는 직접 점검을 통해 원인을 규명하여야 할 듯합니다.
장애가 발생하는 증상으로 가능성이 될만한 원인들에 대해 차례대로 조치를 취하면서 점검을 해보아야 정확한 원인 파악이 가능할 듯하며, 지금 계속 A/S를 담당한 업체는 그리 신뢰성이 있어 보이질 않으니 주변에서 기술력이 있다고 정평이 난 업체를 소개받아 A/S 의뢰를 하시는 것이 좋을 것이란 생각입니다.
메인보드, CPU, 메모리, 하드디스크 등의 불량으로 인한 증상과 OS의 불안정(주로 바이러스의 감염이나 서체 충돌 등)으로 인한 증상들이 주를 이루며, 정확한 원인은 여러 측면에서 점검을 하여야만 파악이 가능할 것입니다.

일단은 다른 업체를 통해 A/S를 진행하는 것이 좋을 듯하네요.
부디, 문제의 원인이 속시원하게 밝혀져 제대로 된 조치를 통해 문제 해결이 이루어지게 되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand