으악! ㅜ.ㅜ 서체가 바뀌었어요!

으악! ㅜ.ㅜ 서체가 바뀌었어요!

4 2,377
폭탄이 떠서 재시동을 했는데 컴퓨터자체에 글씨들이 모조리 바뀌었어요.
예를들어 위에바에 사과있고 파일, 편집, 보기, 윈도우.... 이렇게 쭉 메뉴들이 있잖아요. 원래는 서울체인가? 그거였는데 HY신문명조로 바뀌었어요.

조절판에 모양새에 들어가서 바꾸려고하는데 서체가 없고 HY신문명조 하나만 있네요.
이럴경우 어떻게 해야하나요? 지금 글씨가 찌글찌글하게 보여서 눈이 막 아프네요...ㅜ.ㅜ
아시는 분은 빠른 답변 부탁드릴께요. 

Comments

베스트맥(A/S)
모양새에서 서울체가 안나오는 이유는 자형폴더에 서체가 많아서 생기는 문제 입니다.

대도록 350종 이하로 해주세요.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S)
그리고 가급적 필요한서체만 넣고사용하시고 자형폴더에 서체가지수를최소화 시켜주세요.. 
해결되었어요~ 서체를 추가시켰더니 넘 많았나봐요...ㅜ.ㅜ 
맥사이트(A/S)
한글시스템안의 자형폴더에서 서울체(모두-2개)를 찾으신후 이름을 선택후 맨앞 S자앞에 커서를 선택후 스페이스바를 1~2번 치신후 엔터키를누르세요.그다음에 재부팅해보세요..그런후 정상으로 서울체로 바뀌었으면 그대로 사용하시고 안되었으면 다시 조절판의 모양새에서 확인해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand