sea파일...

sea파일...

spiegel 3 2,282
클래식버젼을 쓰는데 드라이버 설치가 안되네여...ㅜㅜ

캐논 복합기 IR5000이라는 모델인데...

홈페이지에서 9용 드라이버를 다운받긴 했는데...

.sea확장자로 뜨더라구여...

그런데 이게 도져히 압축이 안풀립니다...ㅡㅡ;;;;

sit로 이름을 바꿔도 안풀리고...

짐 스터핏 6.0버젼 쓰고 있거든여...

스터핏이 문젠가여?...제 컴이 문젠가여?...

도와주세여...ㅡㅡ;;; 

Comments

박노훈
아! 이제서야 이 글을 보았네요.
압축을 푼 후에 폴더 안에 있는 세 개의 파일을 한글 시스템 > 확장 파일 > Printer Descriptions 폴더에 설치를 하세요.
그런 후에 선택자에서 Adobe PS나 LaserWriter 8을 선택한 후에 우측에 IR-5000이 나타나면 클릭을 하세요.
그런 후에 하단의 설정 버튼을 클릭한 후에 조금 전에 설치한 파일들 중에서 하나를 선택해주세요.
그 세 가지 파일 중에 어떤 것이 가장 적합한 것인지에 대해서는 관련 내용을 찾아볼 수가 없네요.
따라서 하나씩 선택을 해보셔서 어떤 파일이 가장 적합한 것인지를 찾아보셔야 할 듯하네요.
즉, 설정으로 들어가 하나의 파일을 선택하고, 출력을 내보내 그 상태를 확인하고, 잘 맞지 않으면 설정에서 또 다른 파일을 선택해보는 식으로 진행을 하시기 바랍니다.

진행을 해보시고 그 결과를 알려주시면 고맙겠습니다. ^^ 
spiegel
말씀 감사드립니다...^^압축을 풀긴 풀어쓰는데...
ㅁ선택자에서 안잡히네여...
어떻게 하는지...알려주시면 감사하겠습니다... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

sea도 sit과 마찬가지로 Stuffit Expander로 바로 풀리게 됩니다.
확장자를 바꾸지 않은 상태에서 다시 한 번 풀어보시고, 그래도 안 되면 다시 아래의 링크를 클릭하여 다운을 받아 다시 풀어보시기 바랍니다.

http://svc.canon-bs.co.kr/datacenter/drive_pds/downadd.asp?wp_id=25442

다시 다운을 받아도 압축이 풀리지 않는다면 Stuffit Expander의 문제일 수도 있으나, 혹시 모르니 다운 받은 파일을 더블 클릭을 하지 마시고 Stuffit Expander 아이콘 위로 다운받은 파일을 드래그 앤 드롭을 하는 방식으로 풀어보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand