일러스트가자꾸뻣어요.ㅠ

일러스트가자꾸뻣어요.ㅠ

황유경 2 2,538
어제 부터 자꾸 일러스트가 뻣어요.

뻣기 시작한게..한자 쓰는것때문에 뻣고 난뒤로...켜지는 자체가 안되네요

주르륵 일고는..화면이 켜져야 되는데 오류창이 떠요ㅠㅠ

오류창 뜨는거 캡쳐해서 올립니다.ㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

제 생각도 준도우미님의 말씀처럼 일러스트레이터 Preferences 파일의 손상이나 서체의 충돌 혹은 손상으로 인한 증상일 가능성이 가장 커보입니다.

일러스트레이터 프로그램을 반드시 종료한 상태에서, 한글 시스템 > Preferences > Adobe Illustrator xx settings 폴더 안에 있을 Adobe Illustrator xx prefs 파일을 삭제하신 후에 일러스트레이터를 실행하여 정상 동작이 되는지를 확인하시면 됩니다.

그럼, 문제가 잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
준도우미
emoticon_096한글시스템의 프리퍼런스 폴더에서 어도비 일러스트 폴더를 찾아 그안의 파일을 모두 버리세요.
그리고 나서 다시 일러스트를 실행을 해보세요.
그래도 그러면.
시스템의 바이러스검사와 자형폴더의 서체도 정리를 해보세요.
자형폴더에서 사용안하는 서체를 뺀고 재시동후에 사용해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand