화일이않보이는데있다고하네요ㅡㅡ;;

화일이않보이는데있다고하네요ㅡㅡ;;

neo 1 2,248
일러스트로 작업을 한후 eps저장을 했는데 쿽에서 화일을 불러오니 이미지가 제대로 뜨질않고 포스트스크립 오류가 난것처럼 뜨네요...
저장한 폴더에가니 불러들인 화일은 안보이고 다른화일을 같은이름으로 저장하려하면 화일명이같다(결국엔 가상의 안보이는 화일이 있다는소리겠죠)라는 메세지만 뜨네요...
시스템 오류일까요?
이런경우 겪어보신분 조언좀 부탁드립니다... 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 다음의 세 가지 경우 중에 하나에 해당하지 않을까 합니다.

1. 폴더를 여시고, 보기 메뉴에서 아이콘이 아닌 목록으로 다시 한 번 파일들을 확인해 보세요.

2. 파일의 속성이 보이지 않는 특성으로 변화되었다면, 셜록(Command+F)을 실행한 후에 편집 버튼을 클릭합니다.
그런 후에 가시성 항목을 '보이지 않습니다'로 맞추고 승인을 클릭합니다.
지금 문제가 되고 있는 파일명으로 검색을 합니다.

3. 하드디스크의 정보 손상으로 인한 증상일 수도 있으니, Applications (Mac OS 9) > 유틸리티 폴더에 있는 Disk fisrt Aid를 실행하여 하드디스크를 클릭하여 선택을 하고, 복구 버튼을 클릭하여 하드디스크의 점검 및 치료를 행합니다.

일단 위의 세 가지 경우부터 확인을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand