재부팅후 가끔씩 화면이 안뜹니다.

재부팅후 가끔씩 화면이 안뜹니다.

이종필 3 2,156
본체 : G4 듀얼 1기가
OS  :  10.3.9
램    :  2기가
그래픽카드 : GeForce4 MX
하드 : 40기가 (확장 저널링)
        120가_ 데이타용 ( 확장)

재부팅후 파워에는 불이 들어와 있는데 모니터는 먹입니다.
강제종료해서 재부팅해도 불은 들어와있고 몇번하다보면
정상으로 돌아옵니다.
하드웨어 테스트를 해도 통과이고 음악작업만 하기때문에 프로그램도 몇가지뿐이구요
고수님들 답변 기다립니다. 

Comments

이종필
두분답변 갑사드리구요 .,?어제?밧데리를 교환했더니?재부팅만 하면
먹이되더군요.?원래 밧데리는 타디란 TL- 2501(1/2AA 3.6V)인데 교체한걸 보니까?TL-5151-HP(1/2AA 3.6V) 이더군요.
오늘 전문점에 갔더니 샤프트 3.5v를 주면서 아무문제없다며
주더군요.?역시 같은현상입니다.

질문 1?밧데리를 잘못구입한건지요?

질문 2 시스템 리퍼런스에서 에너지세이버나 스타트업에 자물쇠를
???? 잠근후 리부팅하면 다시 풀려있는데 이것도 밧데리 문제인지요

부탁드립니다.

참고로 나머지 할수 있는 처치는 다 해보았습니다 
준도우미
emoticon_096내장건전지(3.5v리튬 AA형) 문제일 가능성이 박노훈님애기대로 높습니다.
하지만 건전지 교체하기전에 장착되어진 메모리부터 점검을 해보세요.
가끔 문제있는 메모리가 있어도 그런현상이 생기기도 하거든요..
방법은 본체에서 전원케이블을 제거후에.
본체의 메모리를 모두 빼어서 부드러운천으로 먼지를 잘 닦아낸후에,
한개씩 장착하면서 테스팅을 해보세요.
그런후에 건전지 교체를 해보셔도 됩니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 G4의 내장 밧데리가 의심이 됩니다.
소진되기에는 조금 이른 감이 있지만, 한 번 이 부분에 대해 확인을 할 필요는 있어 보입니다.
내장 밧데리가 소진이 될 경우에는 모니터가 들어오지 않기 때문입니다.

내장 밧데리의 문제가 아니라면, 이는 그래픽 카드에 문제가 있는 것이 아닐까 하는 생각도 해볼 수 있을 수 있을 듯합니다.

우선, 내장 밧데리를 교체해 보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand