노훈님......

노훈님......

얼음공주 9 2,851
바이러스 때문인지 언제부턴가 쿼억에서 그림박스의 사이즈와는 상관없이
그림만 불러오면 쿼억이 버벅버벅거립니다. 불러들이는 데이타가 커서
그런줄 알았는데 그게 아니더라구요.... 용량과는 무관하게 무조건
그림 박스에 그림 불러오고 나면 텍스트 하나 치려해도 버벅거립니다.
속터져서 그림 박스에 그림 지우고 나면 또 정상적으로 움직입니다.
왜 그런걸까여? 바이러스 체크 다해봤는데도 여전히 그러네여.....
설마 포맷해야 되는건 아니겠죠? 빠른답변 부탁드려요..... 

Comments

박노훈
이런~ 또 다른 문제들도 발생하고 있는 건가요? 으음~ 
얼음공주
아직 해결 못했어요........
집에 있는 컴이 말썽부리고 있거든요.....
오늘 다시 한번 해봐야겠어요... 
박노훈
하하~ 헤라님도 참..., 혹시 홍반장은 아니구요? ^^

얼음공주님! 문제는 잘 해결이 되셨는지 모르겠네요. 
헤라
역시~ 토맥의짱가~^^ 
박노훈
아! 네!~ 며루님께서도 평안하신지요? ^^ 
며루
노훈님 안녕하세요? 히히..^^;;emoticon_025 
박노훈
네~ 아직 명확한 원인을 알 수는 없지만, 부디 쉽게 해결이 된다면 좋겠네요. ^^ 
얼음공주
감사합니다.... 갈켜주신데로 한번 해볼께여~~~~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

1. QuarkXPress가 완전히 종료된 상태에서 한글 시스템 > Preferences 폴더에 있는 XPress Preferences 파일을 삭제를 한 후에 Quark을 실행하여 확인

그래도 안 되면,

2. 한글 시스템 폴더에 있는 자형 폴더를 OS CD에 있는 기본 자형 폴더와 잠시 대치를 시킨 후에 재시동을 하여 확인

일단 위의 두 가지 내용대로 조치를 취해 문제 해결이 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.
만약 두 번째 조치 이후에 해결이 된다면 기존에 사용중인 서체 중에서 장애를 일으키는 서체가 설치되어 있는 것이므로 이를 찾아내는 과정이 이어지거나, 서체를 재설치하여야 할 것이구요.

그럼, 위의 내용대로 진행을 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand