초보예요 알려주세요~

초보예요 알려주세요~

이효미 6 2,777
맥 시작한지2개월밖에 안됐습니다~
궁금한거는 아이비엠 컴 마우스의 오른쪽 버튼 클릭시 나오는것처럼
맥 마우스로도 그런게 나오게 할려면 어떻게 하나요?무슨 버튼을 눌러야 하는거 같은데
잘 모르겠네요..
그리고 또 있습니다. 맥에서 엠피쓰리음악을 들으려며 어떻게 해야 하나요???
제컴에 아이 튠스가 설치되어 있는데 이걸로 듣는건가요??
너무 1차원적인 질문 이지만 답변 부탁드려요~~ 

Comments

이효미
해결 했습니다~ 
이효미
답변 감사드립니다~
이어지는 질문인데요,,,제 엠피쓰리를 연결했는데 컴에서는 왜 아무런 반응이 없죠???엠피쓰리에서는 연결 됐다고 나오는데...
제 컴이 아이튠을 사용하지 않은지 꽤 된거 같아요..저번에 뭐 설치가 어쩌고 하라고 떴는데 뭔지 몰라서 그냥 하지 않았거든요...이것때문인가..아이튠 도움말을 볼려고 했더니 도움말 파일이 없다고 했던가??이런창이 떴었어요.흠...알려주세요~ 
스피넬리아
스피커는 맥 본체안에 내장되어 있으므로 상관없어요~^-^ 음악 더블클릭 해보시면 노래가 나올꺼에요~ 그리고 아이튠 왼쪽 아래쪽에 +버튼을 누르면 앨범처럼 듣고싶은 음악을 골라 넣어서 들을수 있답미당~ 그리고 그 앨범을 또 CD로 구을수도 있구요~^-^ 
구자은
마우스 오른쪽 키는 요즘 나오는 마이티 마우스는 오른쪽 키가 있습니다..^^
그리고 아이튠스는 윈도우로 치자면 윈도우미디어플레이어와 비슷합니다. 음악파일을 더블클릭하면 음악이 재생되져..^^
보관함에 들어가는 것은 컴퓨터 하드안에 설정해놓은 파일로 복사가되는겁니다..^^ 아이팟하고는 상관없어여..^^ 
이효미
자동으로 아이튠스 보관함에 등록된다 함은 아이팟을 연결했을때만 가능한가요??저는 아이팟이 없는데...그리고 스피커는 따로 연결 해야 들을수 있는건가요??스피커도 없는데...ㆅㆅ;;저를 아시는 분이신가요??ㆅㆅ 
신리
이효미.....제가 아는 이효미인가요...ㅋㅋ
키보드의 컨트롤키를 누름서 클릭하믄 오른쪽버튼 처럼..
팝업 메뉴를 사용 할 수 있고요,...
음악은 아이튠으로 들으면 됩니다.....
더블클릭 하믄 자동으로 아이튠스 보관함에 등록됩니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand