xp씨디를 넣었는데 거기서부터 막히네요 ㅜㅜ

xp씨디를 넣었는데 거기서부터 막히네요 ㅜㅜ

황한나 1 2,166
부트캠프를 실행해서
Burn a Macintosh Drivers CD now를 선택해서 드라이버 씨디를 구운뒤
파티션을 생성했습니다
이제 xp를 설치할려고 씨디를 넣은 후 설치시작을 눌렀어요
근데 설치가이드처럼 파란화면이 안뜨고
[1] 기본선택 [2] 기억이 잘 안나네요 [3] 스폐셜 선택
[F1] [F2] [esc] 이런것도 있고
머 이런식으로 영어로 나오는거예요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이게 뭔가 당황하기시작해서 결국엔 1번을 눌렀는데
키보드가 안먹히더라구요 ㅜㅜㅜㅜ
마우스를 꼽아서 그런가 싶어서 마우스를 빼고
전원버튼을 계속눌러서 다시키니깐 또 그화면이 뜨길래 1번을 눌렀는데
또 키보드가 안먹히더라구요 ㅜㅜ
그래서 결국엔 다시끄고 씨디를 뺏어요
그리고 지금 다시 씨디를 넣으니깐 맥으로 부팅이 되는데
부트캠프를 눌렀거든요
근데 이번엔 Burn a Macintosh Drivers CD now 가 아니고
Burn a Mac Windows Drivers disc
Start the Windows installer
Restore the startup disk to a single volume
이렇게 3개의 옵션이 뜨네요.

아, 제 씨디는 xp 프로페셔널 sp2 입니다

제 씨디가 문제인건지 제가 못해서 그런건지
그리고, xp를 다시 깔 차례인데 부트캠프에 들어가서 다시한번
설정하고 xp씨디를 넣어야하나요? 

Comments

준도우미
emoticon_096현재 설치하려고 넣으신 윈도우시디가 아마도 WOW시디인듯합니다.
부트캠프로 윈도우즈 설치시에는 현재 갖고계신 윈도우설치시디로는 설치를 할수가 없습니다.
윈도우즈설치CD는 반드시 어떤 변형도 안된 순수한 윈도우Xp Sp2 CD이어야 제대로 설치가 됩니다.
일부 변형시킨 wow CD나 메이커PC구매시 제공된 설치CD로는 제대로 설치가 안됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand