도와주세요..T_T

도와주세요..T_T

T_T 1 2,179
제가 산 미니맥이..
OS 10.4에서 클래식으로 os9.2.2로해서 쿽을 쓰거든요?!

근데 이 맥은 화면용 서체밖에 쓸 수 없는 맥인가요?
OS9용으로 트루타입을 넣으면 서체를 못쓰나요?
회사에서 산돌광수 서체 복사해와서 넣었는데 뜨지 않던게..
화면용을 받아서 넣으니깐.. 보이더라구요.

그리고 자형폴더 속의 글씨들이 전부 깨져있는데 이건 왜그럴까요?

급하게 쓸일이 있는데.. 처음 사서 쓰는거라 대체 어떻게 해야할지;;;;
도와주세요.. m(_ _)m 

Comments

준도우미
맥오에스 텐은 OTF(오픈타입폰트)를 사용을 합니다.
물론 기존의 맥오에스9까지 사용해오던 화면용이나 일부 트루타입도 사용이 가능합니다.
즉, 기존의 한컴체(#), 한양트루타입, 산돌 초기버전 트루타입서체(여기에는광수체가 없음)같은것은 사용가능합니다.
하지만 맥오에스9까지 설치사용했던 윤체트루타입이나 요즘 판매되는 트루타입서체는 사용을 할수가 없습니다.
이유는 TTE엔진과 TTE라이브러리라는 폴더가 설치가 되어서 시스템이 인식을 해야하는데. 맥오에스 텐에서는 인식을 못하거든요..

윤체나 산돌체는 별도로 맥오에스 텐용OTF서체를 판매하고 있습니다.

그리고 현재 애기하신 산돌광수체의 경우 전혀 인식못한다는것은 회사에서 정품서체를 설치해서 사용을 하는데 이 서체를 그냥 본인맥으로 가져와서 안되는것인것 같습니다.
정품서체들은 설치시에 내장하드에 인증코드가 심어지게끔 되어져 있습니다.
이 인증코드가 없이는 서체를 아무리 가져와 넣어도 사용불가입니다.
인증코드는 서체 설치시에 서체회사홈피에서 정품확인을 거쳐서 인증코드를 받습니다. 인증코드는 하드디스크가 바뀌면 인증코드도 바뀌게되어져 있습니다.

참고로, 맥오에스 텐에서는 CID서체들(아시안서체,윤국민서체, FB서체들 등)을 설치하지 마세요.텐시스템에 문제를 일으킵니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand