한 분이라도 답변 주시면 정말 감사하겠습니다 (__)

한 분이라도 답변 주시면 정말 감사하겠습니다 (__)

김혜정 4 2,810
학교 다니는 동안 과제와 쿽3.3을 익히기 위해서 중고 맥을 구입하려고합니다.
현재 알아 본 중고제품으로

1] imac g4 17" (호빵맥)  = 1GHz / 768MB / 80G  (os CD는 타이거 복사본)
                                  + (슈퍼드라이버, 에어폿익스트림카드)      [55만원]

2] Mac Mini g4  = 1.25GHz / RAM 1G / 80G + 크리스 탈LCD 17"  [58만원]
                          (os CD없음. 대신 동일한 OS DVD를 구워서 새로 설치.
                            범용 타이거 이미지 파일 알콜로 구워서 사용.)

( 두 제품 모두 osX부팅으로 클래식구동으로 쿽3.3 가능합니다. )

3]  imac g4 15" (호빵맥)  = 700GHz / 384MB / 40G                    [40만원]
                                      (OS 9.2단독부팅)

클래식으로 쿽 사용시 잔상현상과 폰트제한이 있다고 알고있는데요..
학교 다니는 동안은 전문적으로 편집작업을 하지는 않으니
큰 문제가 되지는 않을 것 같아서 두루두루 쓰기 위해 os9 단독부팅 말고 클래식구동 가능 한 것으로 알아봤습니다.
[3]번은 os 9으로 단독부팅 가능한 제품이구요, 램과 하드는 업글하면 될 것 같습니다.

어떤 것을 선택할지 도저히 모르겠습니다ㅠㅠ
어떤 편이 더 좋을지... 도와주세요 고수님들ㅠㅠ
맥 입문하는 학생에게 정말 큰!!!!!! 도움이 될겁니다^^

고수님들의 소중한 답변 감사히 받겠습니다^^ 

Comments

김혜정
모두 감사합니다^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

플랫 패널 방식의 iMac이라면 iMac을 권하겠으나, 호빵맥은 수행 속도면에서 굼뜨는 증상이 심하다는 생각입니다.
제 생각에도 저 셋 중에서 하나를 선택하라고 한다면, Mac mini를 선택할 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
반짝반짝
저도 2번에 한표 던집니다~ 
강백호
글쎄요 위에 3가지중에 하나를 고르라면 2) Mac Mini g4 가 젤
나을듯 싶은데요. 가장 나중에 나온 모델이고 사양으로 봐도
젤 고 사양이고 호빵맥보단 좋을듯 싶네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand