pdf관련

pdf관련

이나영 4 2,203
PDF프로그램을 사서 쓰고 있는데
갑자기 컴터프로그램이 날아가 버려서
그러는데요 다시 깔려면 비용이 든다고 하는데
처음에 PDF프로그램을 살때도 설치하는데
비용이 들었거든요.
PDF프로그램을 매번 깔때마다 비용이 드나요...
적은 비용도 아니고 십만원 든다고 하는데 정말그런가요
아시는 분 알려주세요
감사^^^ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

립 소프트웨어나 PDF 생성 프로그램의 경우에는 프로그램 설치 후 여러 설정 작업이 뒤따르게 됩니다.
그냥 Installer를 실행하여 설치만 하는 작업이라면 따로 비용을 청구할 수가 없는 것이겠지만, 지금 사용중인 출력기에 대한 환경을 맞춰주어야 하고, 이 프로그램을 이용하는 각 매킨토시에서의 설정도 맞춰주어야 하는 등 설정 작업이 아주 단순하지만은 않습니다.
출력 색상도 맞춰야 하고, 출력 용지별 설정 등 여러 가지를 신경을 써서 설정을 하여야 하거든요.
물론 설치의 전 과정을 몇 번 해보셔서 익숙해지면 크게 어려울 것은 없지만 말입니다.
일반적으로 립 소프트웨어나 PDF Invader 등과 같은 프로그램의 설치 및 설정에는 그 정도의 작업비를 요청하는 것이 일반적인 내용입니다.
그리고 매킨토시가 아닌 PC에 주로 설치를 하게 되구요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
바람꽃
^^
정말 말그대로 설치비를 주신거군요

이번기회에 배우십시요
정본 프로그램넣고 인스톨 있습니다
그거 클릭하고 나면 별로 세팅할것은 없을겁니다

맥용 프로그램이 대부분 그렇거든요

이번 기회에 한번 해보시고 배우십시요 
이나영
정품을 몇달전에 290정도에 샀거든요
프로그램이 날아갔을때는 어떻게 설치를 하나요
다시한번 답변부탁드립니다 
바람꽃
^^
제가 봐서는 프로그램을 사신게 아니라
불법으로 깔아 주시면서
설치비를 받은거 같습니다

지금 가격이 내렸다고 해도
그 프로그램들 200가까이 한걸로 아는데요 ~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand