부팅관련 문제요 ㅠㅠ

부팅관련 문제요 ㅠㅠ

임상현 2 2,330
g5를 가지고 있는데요 언제부턴가 출근해서 부팅을하면 사과그림이 뜨고 거기서 더이상 넘어가질 않아요.  그대로 두고있으면 냉각팬이 미친듯이 돌구여...
그래서 강제종료 시키고 다시 부팅 시키면 바로 부팅이 되구요.
엇그제 강남스토어가서 진단을 받으니 os가 깨졌다며 하드 포맷하고 새로 깔았는데
상태가 똑같아 재입고!!!  이번엔 3기가 램에서 2기가 램 두개가 나갔다는거에여
근데 메모리가 나갔으면 부팅이 계속 안되야하는거 아닌가여???  강제종료후 다시 부팅시키면
메모리 3기가 다인식하고 정상 작동하는데 당췌 믿음이 가질안아요....
서비스비용만 날린거 같고 혹 저랑 같은 증상이나 수리방법 아시는분 없으신가여 ㅜㅜ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
보통은 메모리와 관련이 있거나 CPU에 상태가안좋아서 나오는 경우가 대부분 입니다.

===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
강적
냉각팬이 미친듯이 돈다는건 신호를 미친듯이 돌아라고 주기 때문이죠. 그 미친듯이 돌아라고 신호주는 넘이 병신이니 그 신호주는 넘을 찾아야 합니다. 냉각펜이 필요한 놈이 시피유하고 파워서플라이입니다.
냉각팬이 필요한 곳을 청소시켜주세요. 다 분해해서 먼지 제거 하시고 환풍되는 구멍이 막혔나 보세요. 그런곳 다 청소하고도 모자란다면..
파워서플라이를 교체하세요.. 제 경험상 대부분의 부팅불량은 환기가 잘 안되어 파워서플라이가 열받아 콘덴셔가 부풀어 제 기능을 못하며 전원을 안정적으로 지원하지 못하기 때문이더군요..
회사에서 되는 컴퓨터가 집에가면 안되는 경우도 .. 거게 그부분이 문제가 생긴듯 하더군요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand