아이북 G4, OS X, classic 구동해서 쿽3.3 사용시 문의

아이북 G4, OS X, classic 구동해서 쿽3.3 사용시 문의

양병주 3 3,964
아이북 G4(Power book 6,7) 사용하구요.
 OS X 시스템에, classic 시스템 깔아 놓고
쿽3.3 실행하니 클래식 자동으로 열리면서
쿽을 열수가 있었는데요.

앞으로 이렇게 계속 사용해도 그래픽 편집 작업에 문제가 없는지요.
혹 문제가 있으면 어떤 문제점들이 있을까요.
쿽 사용시 혹 어떤 기능이 안된다든지...
고수님들 답변 좀 부탁드립니다. 

Comments

양병주
아! 감사합니다.
덕분에 찝찝한 것들 말끔히 해소하는 기분입니다. 
베스트맥
클래식모드로 OS 9를 사용할때 몇가지 문제는 있습니다.
쿽3.3사용시에는 잔상문제와 다단복제 단축키 변경이 문제이고요.
서체는 시리얼번호를 넣고 인스톨 하는 서체는 모두 설치가 안됩니다.(예:산돌광수체등)
CID국민윤서체,아시아서체등도 사용이 안됩니다. 
준도우미
emoticon_096쿼크에서 화면이동시 화면잔상문제가 있습니다
물론 이것을 어느정도 개선해준다는 익스텐션은 있으나 그 효과는 미비합니다.

가급적 CID서체(아시아서체,윤국민서체, FB서체 등)은 가급적 설치사용을 자제하세요..이유는 CID서체들이 가끔 맥오에스 텐에 문제를 야기하는 원인이 되기도 하거든요.

맥오에스9부팅해서 편집작업하는것보다는 다소 느립니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand