쿽파일이 손상되어 프린트가 안된다고 나와요,ㅠㅠ

쿽파일이 손상되어 프린트가 안된다고 나와요,ㅠㅠ

수아 3 3,048
프린트가 너무 안되서 강제종료 했더니 그다음부턴 그 파일 프린트하려고 하면 한~~참 뒤에 파일이 손상되어 프린트 안된다고 나와요,,
다른 파일은 또 되길래, 그 파일을 다른데 복사해와서 출력하니까
한번 되더니 또 멈춰버렸어요,,ㅠㅠ계속 스풀중이고,,command+.눌러도
출력중지도 안되고,,,,-_-;; 이런 오류는 왜 생기나요?
맥을 밀어야 하나요? 

Comments

이효승
일러스트파일에 문제일 가능성이 있네요 전체선택해서 오브젝트에서 크린업해주시고 저장^^ 그래도 안돼면 쿽을 새로운 도큐로 이동해보심^^ 
color
다른 파일은 출력되고 문제의 파일만 속섞이는 거면 맥자체 문제는 아닌거 같은데요..
글을 보니 단페이지류 같은데요.. 맞나 모르겠네.. 무식한 방법이지만
분할확인을 하시는 것도 쾐찮을거 같은데요....
좀 무식한 분할확인... 전체의 반을 버리고 프린트건다... 되는 반과 안되는 반.... 또다시 안되는 반의 반을 나눠서... 이런식입니다. 이후 어느정도 좁혀지면 그림박스나 텍스트박스를 새로 넣으시고 일정부분?을 새로 작업하시는게 나으실거 같아요.. 제가 어쩌다 그렇게 한답니다. 
베스트맥
파일자체에 문제라면 파일안에 서체등에 문제가 있는듯 합니다.
다른 방법은 없어보이네요.
신규파일을 만들어서 작업을 해야 됩니다.

만약 다른 데이타도 출력이 잘 안된다면 프린터 기종을 알아야 설명이 가능합니다.
레이져 프린터라면 한글시스템안에 프리퍼런스안에 프린팅 프리...폴더(영문) 버리고 선택자에서 다시 PPD셋팅을 해보세요.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand