작업중 마우스가 갑자기 서버립니다...

작업중 마우스가 갑자기 서버립니다...

beaver 3 2,782
쿽작업을 다가가든 포토샾작업을 하다가도 갑자기 마우스가 서버립니다.
키보드 키는 되는데 마우스만 딱 서버리는데 이유가 뭔지 모르겠네요.
작업이 급해서 얼른 해야하는데 울고싶습니다...
어떻게해야 할까요?
mac os 9.2입니다...
재시동하면 Disk First Aid가 시동디스크를 확인하거나 복구할 수 없습니다
이렇게 경고메세지가 보입니다...
한 한시간정도마다 멈추는것 같아요.. 

Comments

beaver
아 두분다 답변 감사드려요^^ 지금에서야 답글을 확인했네요
너무 급해서 AS신청했는데 너무 늦게와서 마우스를 pc용으로 바꿔봤더니 지금은 괜찮습니다. 아마 검뎅이 마우스때문이 맞나보네요^^
그래서 새로 사는 마우스는 PC용으로 사서 쓸까해요^^ 감사합니다~~ 
베스트맥
애플광마우스에 센서 고장으로 나오는 현상인듯 합니다.
요즘 이런 문제로 이유없이 다운되는 경우가 많습니다.

마우스를 일반 PC용 마우스로 교체를 하셔서 사용해 보세요.
그래도 그런경우 PC용 마우스는 선이 길기 때문에 본체뒤에 연결하시면 됩니다.

추가해서 Disk First Aid로 복구가 안된다는 얘기가 나오는데 Disk First Aid를 제대로 돌리시면 OS 9시디로 부팅을 해서 돌리시거나 OS X시디로 부팅을 해서 디스크복구를 해야 됩니다.

복구를 할수 없다는 나오는 것은 하드디스크에 포맷상태가 않좋아서 나오는 말입니다.

물론 이런 경우에도 계속 다운이 됩니다.

복합적인 문제가 있는듯 합니다.

만약 시디로 부팅을 해서도 Disk First Aid로 복구가 안된다고 나오면 하드 포맷이 불가피 합니다.
================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
이효승
마우스를 바꿔보심이^^ 마우스에도 에러가 많다는데 특히 검뎅이 마우스 요거 참 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand