쿽에서 eps로 저장하여 포토샵에서 파일을 열면 글씨가 사라져요 이유가 ㅜㅜ?

질문과답

쿽에서 eps로 저장하여 포토샵에서 파일을 열면 글씨가 사라져요 이유가 ㅜㅜ?

G 티엔씨 2 3,720
쿽에서 eps로 저장한 후 포토샵에서 열면 글씨가 사라져 버리네요
큰글씨는 보이는데 10포인트 정도되는 글씨들이 전부 사라집니다.

때로는 20 포인트 정도되는 글씨가 사라질때도 ㅜㅜ

고수분들 시원하게 답좀 부탁드려요^^ 

Comments

다른 맥에 포토샵이나 일러스트를 복사해서 사용하시거나
한글시스템을 새로 인스톨 하시면 아래에 내용이 한글시스템안에 없어서 포토샵에서 한글이 안쳐지고 EPS 모두 깨집니다.
포토샵 인스톨 프로그램을 실행해서 사용자설치에 보시면 Type support(cmap files / fonts)라는 항목을 체크하고 인스톨 하세요.(기본설치에서는 인스톨이 안되고 빠집니다.)
cmaps-포토샵에서 한글 타이핑 지원
fonts-eps시 서체가 안깨지거나 에러가 안나게 함
위 내용은 한글시스템안에 복사가 됩니다.
포토샵이나 일러스트는 반드시 인스톨를 권장합니다.(포토샵은 사용자설치에서 모두 체크하시고요.)
물론 잘되는 다른 맥이 있다면 한글 시스템안에 응용프로그램지원안에 adobe폴더안에 Fonts를 복사해 오셔도 됩니다
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096포토샵 설치프로그램을 실행해서 Custom설치로 선택한후에 Type부분만 추가 설치를 하세요.
설치후에 재시동하지 않아도 됩니다.
설치후에 다시 eps파일로 저장해서 포토샵에서 열어서 확인을 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand