프린터가 이상해요! 도와주세요!

프린터가 이상해요! 도와주세요!

문성미 8 3,188
ㅠㅠ
프린터가 갑자기 이상합니다.
분명 좀 전까지 잘 프린트 했었는데, 갑자기 안되요.

모델명은 pagepro 9100IS구요, OS 9.2 G4 사용하고 있습니다.
선택자에서도 잡히고, 프린트를 누르면 작업 시작중이라는 것까지 뜨는데,
아무리 기다려도 프린트가 안됩니다. 아까까지 시간은 걸리더라도 프린트는 됐었는데, 실행시켜도 아예 반응이 없으니 답답해 죽겠습니다.

지금, 뽑아서 제출할게 있는데
완전 답답합니다.

도와주세요~~ 

Comments

박노훈
해결이 아직 되지 않은 상태인가요, 아니면 해결이 되신 것인지...?
프린터 관련 파일들이나 설정, 그리고 프린터 자체의 문제 혹은 파일의 문제 등 관련 항목이 많아 쉬웁게 설명을 드리지 못해 송구스럽네요.
부디, 좋은 결과가 있으셨길... ^^ 
문성미
도와주셔서 감사합니다.
알려주신데로 설정하고, 점검했습니다.
아직 모르는게 많아서 탈이지만, 그래도 조금씩 알아가게 되는것 같습니다.
모르는게 있으면 또 질문하겠습니다. ^^;

박노훈
어쩌면 프린터 드라이버의 손상이나 바이러스의 감염으로 인한 증상이 아닐까 하는 생각도 드네요.
프린터 드라이버의 재설치를 통해서도 해결이 되지 않는다면 Agax, Virex의 순서로 바이러스 점검 및 치료를 시도해 보시는 것이 어떨까 합니다. 
박노훈
프린팅 에러는 프린팅 드라이버 및 환경파일(PPD 파일이라고 부름)의 영향으로 인한 문제, 프린팅시의 잘못된 설정의 영향으로 인한 문제, 그리고 해당 파일의 문제(이미지 등이 손상이 되어 있는 경우 등) 등과 같이 그 원인이 될만한 요인이 여럿 있습니다.

따라서 파일들마다 다 그러한지를 점검해보거나, 한글 시스템 --> Preferences --> Pringting Prefs 폴더 안에 있는 파일들을 모두 삭제를 해보거나, 프린팅 드라이버를 재설치해보는 식으로 점검을 하여 문제의 원인을 찾아내어야 할 것입니다.

간혹 일부 페이지에서만 그러한 경우도 있으니 페이지를 나누어 출력을 내보내어 문제의 페이지를 찾아내는 경우도 있으니 참조를 하시면 좋을 듯합니다.

아! 그리고 간혹 출력시 한 번 에러난 파일이 큐에 남아 있어 다른 출력을 막고 있는 경우도 있으니 파인더 메뉴(모니터 상단의 가장 오른쪽 메뉴)에 데스크탑 프린트 모니터가 있다면 이를 통해서, 혹은 데스크탑상의 데스크탑 프린트 모니터를 통해서 출력이 나가지 않고 남아 있는 출력 리스트들을 삭제를 해주어야 할 경우도 있습니다. 
문성미
방금 한글시스템 preference에서 프린팅 프리퍼를 버리고 프린터를 다시 설정해봤습니다.
그리고 노훈님이 말씀하신 데로 설정하고, 프린트를 했더니 테스트 프린팅이 됐습니다. (토너는 아직 있나봅니다. )

그런데, 작업한 A3 출력물을 뽑으려고 하니
또 작업시작중에서 가만히 있습니다.
도대체 왜 이런걸까요. ㅠㅠ 
문성미
이제 모든 파일이 다 그런것 같습니다.
아까까지 잘 됐던 파일도 출력 대기만 계속 되고 있네요. ;;

혹시 토너 문제일까요?
계속 toner low라고 떠있긴 했는데, 그 상태에 서도 계속 잘 썼기때문에
의심하 지 않았는데..
에러 메시지도 안뜨고, 단지 작업시작중이라고만 계속 뜬 채로 프린트가 안되고 있습니다.
노훈님이 알려주신데로 설정했는데도 마찬가지구요.
ㅠㅠ
제가 너무 기계치인데다가 많이 헤매네요. ^^;; 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 일부 파일만이 그러한지, 아니면 모든 파일이 그러한지를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
간혹 프린팅시의 설정 내용상에 오류가 있어 출력이 되지 않는 경우가 있을 수 있으며, 때로는 파일 자체의 문제로 인해 출력이 되지 않는 경우가 있어 이를 구별하시는 것이 좋을 것입니다.

일부 파일만 그러하다면 페이지 설정, 프린터에서의 옵션 설정 내용에 대하여 확인을 해보아야 하는데 세세한 설정 내용을 다 말씀을 드리기에는 무리가 있네요.
우선 파일 --> 프린터에서 포트스 스크립트(혹은 페이지 저장 등) 메뉴로 들어가 데이터 포맷을 '바이너리'로, 서체 포함을 '모두'로 맞추어 주신 후에 출력이 제대로 되는지를 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다. 
찰리신
제시동하고 다시 보내보시고 만약에러메세지가 뜨면 내용이 먼가 말씀해주세요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand