일러스트 서체박스에 서체가 하나도 안보여요_;;

일러스트 서체박스에 서체가 하나도 안보여요_;;

ddoo 2 5,250
윈도우xp에 일러스트10.0/cs/cs2 동시에 깔아놓고 사용하다가_
불필요하지 싶어 하위 버전 두가지를 삭제 했는데요_

그뒤부터 cs2에 서체박스에 서체가 안뜨네요_;;
메뉴바에 type에는 뜨긴한데,,, 그나마도 영문서체만 뜨구요_

찾아보니 일러cs2에 이런 오류가 가끔 있는것 같은데_
어떤분은 포토샵 cs2를 깔면 된다고 하시는데 저는 이미 포토샵 cs2사용중이구요_-ㅁ-;;

프로그램 문제지 싶어 하루종일 깔았다지웠다 해도 소용이 없네요_ 

Comments

williams
Windows XP라면  Windows 폴더 안에 있는 font에 사용하실 font를 추가하면 됩니다. 여러개의 version을 사용했다가 삭제했다면 삭제하는 동안에  CS3 관련된 file도 같이 삭제된 거 같습니다. Photoshop CS2를 사용하고 있다고 하더라도 CS version들이 통합되어 같이 설치되기 때문에 삭제하는 동안에 문제가 발생할 수 도 있습니다. 
김윤희
일러스트 제가 cs2를 쓰는데 cs2만 깔았을때 서체가 안보였는데 cs2 12.1인가하는 업데이트를 하니 서체가 보이더라고요. 그 일러스트 10.0도 업데이트를 깔아보세요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand