일러스트 오류유형 2, 3, 88 ??? ㅠㅠ 급해요~~

일러스트 오류유형 2, 3, 88 ??? ㅠㅠ 급해요~~

양,, 1 3,039
일러스트레이서 시스템 가동시,, 프린트 버튼 클릭하자 창이 확 닫혀 버려요...
어찌된 영문인지 몰라 다시 프로그램열고,, 프린트 단축키 눌렀더니,,,또.....
확 닫혀버려요.... 유형 2랬다가, 3일랬다가..88이랬다가.......ㅠㅠ
맥 os 9에 일러9버젼인데,,, 일러 프로그램 다시 설치해야할까요??
혹시해서 포샵에서 프린트해봤더니,, 말짱하구~ 일러에서만 난리예요...
도와주세요.........ㅠㅠㅠㅠㅠ 급합니다. 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 일러스트레이터가 종료되어 있는 상태에서 한글 시스템 --> Preferences --> Adobe llustrator 9 폴더에 있는 Adobe Illustrator 9.0 Prefs라는 파일을 찾아 삭제를 해주세요.
그런 후 일러스트레이터를 실행하여 확인을 해보시고, 증상이 동일하다면, Agax, Virex의 순서로 바이러스 감염 여부를 확인해 보시는 것이 좋을 듯합니다.
포토샵에서는 프린팅이 되는 것으로 보아 일러스트레이터의 재설치를 해볼 필요도 있을 듯하구요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand