맥... 쿽익스프레스,

맥... 쿽익스프레스,

김진선 1 2,509
안녕하세요~
편집 전공하고있는 학생입니다.
잡지편집 쪽으로 취업을 하려고 하는데요
아직 쿽을 잘 못다뤄서 학원을 다닐까 생각 하고 있어요.
독학하자니 맥도 없고.. 학교에 있긴 하지만 수업이 빡빡해서
맥실이 빌때도 거의 없구요...
학원을 다니면서 맥 기초도 좀 배우고 연습하면서 쿽도 마스터하고싶은데요
학원 추천 좀.... 해주 실 수 있는지요...
이런거 물어봐도 되는지 모르겠는데.. 정확한 답변 들을 수 있는 곳이
여기 뿐인 것 같아서요..ㅠㅠ

아 그리고요.
능수능란한 맥 작업을 위해 맥을 구입하려 합니다.
컴퓨터 사양에 대해선 문외한이라;;
보통 포토샵, 일러스트, 쿽 을 다룰 것 같은데
어느정도 사양에 어느정도 가격선인지..
조언 부탁드립니다.^^

namejinsun@hanmail.net 

Comments

헤이스트
학원에서도 능수 능란하게 끔 갈처주지 안는거로 아는데요...
학원 수강비용으로 맥을 구입하세요 비슷할거 같은데요
맥이 요즘 싸져서 G4중고 100정도면 쓸만한거 사실수 있을거에요
저도 학창시절 제방에다가 작업실처럼 꾸며놓고 과제를 했는데
쿼억같은경우도 학창시절에 사용하는것과 취업이후에 사용하는건
굉장히 다른방식입니다. 실무에서는 아주 타이트하게 많은걸
배울수있구 나중에는 그걸 활용해서 나만의 노하우도 몇개생길거구요
맥을 구입하신후 졸업후에 다시 파셔도 돼구요...
최대한 많이 작업해보는게 최대한 빨리 능수능란해지는길입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand