토스트 티타늄에서 씨디를 구울수 없다고 하네요.

토스트 티타늄에서 씨디를 구울수 없다고 하네요.

파랑이 3 3,039
맥은 파워맥 G4 쓰구요~ os는 9.2사용합니다.

씨디를  구우려는데 이상한 문구가 뜨면서 구워지지않는다고 하네요.

그 문구가요~

Toast cannot write the data in Mac OS Standard format.
Please switch to Mac OS Externded.

이건데요~ 어떡해요~ 오에스 텐은 쓰지도 않았는데....

씨디 구워서 보관해야 하거든요~ 문제가 도대체 뭘까요??

알려주세요 부탁드립니다! 

Comments

파랑이
아~ 그렇군요 감사합니다!^^ 해결됐습니다! 
맥사이트(A/S점,복구)
DVD를구우신다면 토스트5.2이상에서 Data 포맷환경에서 3번째인 확장으로 설정후 구워야 구워집니다.또한 공 DVD는-R(+R말고)로 구해서 사용하심이 안정적 입니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥-A/S,판매
dvd를 구울때 나오는 메세지 입니다.

중간에 Mac os ...라고 되어있는 바를 클릭하면 4가지 항목이 나옵니다.

위에 2개는 일반 cd를 구울때 사용하는 거구요.

3,4번째는 DVD를 구울때 사용하는 겁니다.

그래서 말그대로 Mac OS Standard format를 클릭해서 Mac OS Externded로 선택을 바꿔주셔야만 DVD를 구울수 있다는 얘기 입니다.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand