자형폴더에 있으나 쿼크에서는 보이지 않는 윤_TT

자형폴더에 있으나 쿼크에서는 보이지 않는 윤_TT

돌깍쟁이*^^* 2 2,266
2시간 여 토맥 서체게시판을 뒤졌으나 해결되지 않아 하는 수  없이 글을 남깁니다.

본래 서체를 잘 쓰고 있다가 신입이 다른 서체를 깔고 나서 TT가 없어졌더라고요.
그래서 다른 컴퓨터에 있는 걸 복사해  왔습니다.

그런데 쿼크에서 보려고 하면 서체가 아예 보이지를 않아요.
어떻게 하면 좋을까요?

OS는 9.2.2고 TTE엔진, TTE 라이브러리 있고 ATM도 있습니다.
도와 주세요.

ㅠ_ㅠ 

Comments

yakda
다시 인스톨해주시는게 좋을것같구요, 같은서체가 화면용과 tt 함께 있지 않은지요?   
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 자형 폴더에 있는 서체의 수는 최대 512개를 넘지 않게 해주세요.
그리고 지금 사용하시고자 하는 TT 서체명이 무엇인지요?
서체의 버전에 따라서 TTE Engine의 버전이 바뀌어야 하는 경우도 있습니다.
가급적이면 복사보다는 설치를 해주시는 것이 좋구요.
서체수와 서체명을 알면 해결이 쉬워질 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand